カテゴリー
食べる

自家製漬物入り 完熟こしょうもろみ 200g×3個セット ピリ辛 赤唐辛子 ご飯のお供 肉料理 田中醤油店 【送料込】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:完熟こしょうもろみと鶏の炒め物

  • 鶏むね肉 (一口大にカット): 1枚
  • 完熟こしょうもろみ: 大さじ2
  • 醤油: 大さじ1
  • みりん: 大さじ1
  • ごま油: 大さじ1

  • フライパンにごま油を引き、鶏肉を炒める。

  • 鶏肉に火が通ったら、完熟こしょうもろみ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
  • 全体になじみ、とろみがつくまで炒める。

レシピ2:完熟こしょうもろみ入り豆腐ステーキ

  • 木綿豆腐: 1丁
  • 完熟こしょうもろみ: 大さじ3
  • 醤油: 大さじ1
  • みりん: 大さじ1
  • 酒: 大さじ1
  • 片栗粉: 大さじ1
  • 油: 適量

  • 豆腐の水を切って、一口大にカットする。

  • ボウルに完熟こしょうもろみ、醤油、みりん、酒、片栗粉を混ぜ合わせる。
  • 豆腐にタレを絡ませて、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  • フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。
  • 表面がカリッとするまで両面を焼く。

レシピ3:完熟こしょうもろみ風味の冷奴

  • 木綿豆腐: 1丁
  • 完熟こしょうもろみ: 大さじ1
  • だし醤油: 大さじ2
  • ねぎ (小口切り): 適量
  • かつお節: 適量

  • 豆腐を食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに完熟こしょうもろみとだし醤油を混ぜ合わせる。
  • 豆腐の上にタレをかけて、ねぎとかつお節をトッピングする。

レシピ4:完熟こしょうもろみとえのきの炒め物

  • えのき茸: 1袋
  • 完熟こしょうもろみ: 大さじ1
  • 醤油: 大さじ1/2
  • 酒: 大さじ1/2
  • みりん: 大さじ1/2
  • ごま油: 小さじ1

  • えのき茸は石づきを取り、一口大にほぐす。

  • フライパンにごま油を引き、えのき茸を炒める。
  • えのき茸がしんなりしたら、完熟こしょうもろみ、醤油、酒、みりんを加えて混ぜ合わせる。
  • 全体になじみ、えのき茸に味が染み込むまで炒める。

298

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です