カテゴリー
食べる

糸島鯛 液みそ 260g 液体みそ みそ 調味料 味噌 合わせみそ 糸島産 真鯛だし 昆布だし 無添加 福岡 糸島食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

糸島鯛 液みそを使ったアレンジレシピ

1. 鯛出汁の味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 400ml
    • 糸島鯛 液みそ 大さじ2
    • お好みの具材 (例: 豆腐、わかめ、ネギ)
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋に沸かす。
    2. 糸島鯛 液みそを加えて混ぜる。
    3. 具材を加えて煮込む。

2. 鯛出汁の吸い物

  • 材料:
    • 糸島鯛 液みそ 大さじ1
    • だし汁 200ml
    • 薄口醤油 小さじ1/2
    • お好みの具材 (例: えび、三つ葉、かまぼこ)
  • 作り方:
    1. 糸島鯛 液みそをだし汁に溶かす。
    2. 薄口醤油を加える。
    3. 具材を加えて加熱する。

3. 鯛出汁の煮物

  • 材料:
    • 糸島鯛 液みそ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 料理酒 大さじ1
    • 水 100ml
    • お好みの具材 (例: 大根、にんじん、こんにゃく)
  • 作り方:
    1. 鍋に糸島鯛 液みそ、みりん、料理酒、水を合わせる。
    2. 具材を加えて煮込む。

4. 鯛出汁のドレッシング

  • 材料:
    • 糸島鯛 液みそ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけて召し上がる。

5. 鯛出汁の炒め物

  • 材料:
    • 糸島鯛 液みそ 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
    • お好みの野菜 (例: キャベツ、ピーマン、玉ねぎ)
    • 肉や魚 (お好みに応じて)
  • 作り方:
    1. フライパンにサラダ油を熱する。
    2. 具材を炒める。
    3. 糸島鯛 液みそを加えて炒め合わせる。

286

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です