カテゴリー
食べる

糸島ねぎラー油 47g×6本 弥冨農園でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

糸島ねぎラー油の美味しいアレンジレシピ

1. ネギラー油担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ねぎ 1/2本 (薄切り)
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ウェイパー 小さじ1
    • 水 300ml
    • 糸島ねぎラー油 大さじ2
  • 作り方:
    • フライパンに豚ひき肉と長ねぎを入れて炒め、火が通ったら醤油、酒、ウェイパーで味付けする。
    • 水を加えて煮込み、沸騰したら中華麺を加えて茹でる。
    • 麺がほぐれたら糸島ねぎラー油を加えて混ぜ、皿に盛り付ける。

2. ネギラー油冷や奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 糸島ねぎラー油 大さじ1
    • 醤油 適量
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
    • 糸島ねぎラー油を乗せ、醤油をかけて完成。

3. ネギラー油チャーハン

  • 材料:
    • 米 1合
    • 卵 2個
    • 長ねぎ 1/2本 (みじん切り)
    • ハム 50g (みじん切り)
    • 糸島ねぎラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 小さじ1
  • 作り方:
    • 米を炊いておく。
    • フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
    • 長ねぎとハムを加えて炒め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
    • 糸島ねぎラー油、醤油、酒を加えて調味し、完成。

4. ネギラー油和えサラダ

  • 材料:
    • レタス 1玉
    • トマト 1/2個 (一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 糸島ねぎラー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 小さじ1
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
    • 糸島ねぎラー油、醤油、酢で調味して混ぜ合わせ、完成。

5. ネギラー油餃子

  • 材料:
    • 餃子 1袋
    • 糸島ねぎラー油 大さじ1
    • 醤油 適量
  • 作り方:
    • 餃子をフライパンで焼き、焼き色がついたら水を加えて蒸し焼きにする。
    • 餃子に火が通ったら糸島ねぎラー油を添え、醤油をかけていただく。

282

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です