カテゴリー
食べる

産地直送グルメ│焼津石原水産 魚屋がつくった食べるおだし【静岡県】グルメギフト 海鮮ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

一口サイズの海鮮茶わん蒸し

  • 材料:

    • 石原水産の食べるおだし 1パック
    • 水 1カップ
    • 卵 1個
    • 醤油 適量
    • わけぎ 適量
  • 作り方:

    1. 食べるおだしを水で溶かして、卵液をつくる。
    2. わけぎを小口切りにする。
    3. シリコンカップや耐熱容器に卵液を流し入れ、わけぎを散らす。
    4. 蒸し器に入れて5-7分、または固まるまで蒸す。
    5. 醤油をかけていただく。

海鮮出汁巻き卵

  • 材料:

    • 石原水産の食べるおだし 1パック
    • 水 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 海老 3尾
    • ホタテ 3枚
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:

    1. 食べるおだしを水で溶かす。
    2. 海老とホタテは小さく切る。
    3. 卵、溶かしたおだし、海老、ホタテを混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    5. ふちが固まってきたら、くるくると巻いて焼いていく。
    6. 三つ葉を添えていただく。

海鮮丼のタレ

  • 材料:

    • 石原水産の食べるおだし 1パック
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 食べるおだしを醤油、みりん、酒と混ぜ合わせる。
    2. 炊きたてのご飯にかけて、お好みの海鮮を盛り付ける。

海鮮鍋のスープ

  • 材料:

    • 石原水産の食べるおだし 2パック
    • 水 6カップ
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 食べるおだしを水で溶かす。
    2. 鍋にスープを入れ、醤油、みりん、酒を加えて沸騰させる。
    3. お好みの海鮮や野菜を加えて煮込む。

225

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です