カテゴリー
食べる

甘くて上品なだし醤油 達人 600ml 鰹 出汁 三保醤油 たつじん しょうゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘くて上品な「達人」を使ったレシピ

1. 旨みたっぷりお澄まし

  • 材料:
    • 水 4カップ
    • 昆布 10g
    • 「達人」大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水と昆布を入れて火にかける。沸騰したら昆布を取り出す。
    2. 「達人」を加えて味を調える。

2. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • 「達人」1/2カップ
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 生姜(すりおろし)小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏もも肉を入れる。蓋をして中火で焼く。
    2. 焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。
    3. 「達人」、みりん、酒、生姜を加えて煮詰める。

3. 牛丼

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り)200g
    • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
    • 「達人」1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • ごはん 茶碗2杯分
  • 作り方:
    1. フライパンに牛肉と玉ねぎを入れて炒める。
    2. 「達人」と水を加えて煮込む。
    3. 煮汁がとろりとしてきたら、ごはんにかけて完成。

4. 根野菜と豚肉の煮物

  • 材料:
    • 豚肉(かたまり)300g
    • にんじん(乱切り)1本
    • 大根(乱切り)1/2本
    • ごぼう(乱切り)1/2本
    • 「達人」1/2カップ
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に豚肉、にんじん、大根、ごぼうを入れて炒める。
    2. 「達人」と水を加えて煮込む。
    3. 煮汁が少なくなり、野菜が柔らかくなったら完成。

5. 茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 「達人」大さじ1
    • 出汁 1カップ
    • かまぼこ 適量
    • えび 適量
    • しいたけ 適量
  • 作り方:
    1. 卵と「達人」を混ぜ合わせ、出汁で薄める。
    2. 器に具材を入れて、卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器で10分ほど蒸す。

277

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です