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煮物 どんぶり だし醤油 1L 3本セット DO-3 醤油 調味料 国産 贈答品 しょうゆ 調味料 ギフト 贈答 しょう油 出汁 だし 和風だし 醤油だし めんつゆ かけ醤油 万能…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メニュー 1: 出汁醤油炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 出汁醤油 100ml
    • 椎茸 3枚
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 油揚げ 1枚
  • 作り方:

    1. 椎茸は軸を取り、薄切りにする。人参とごぼうは千切りにする。油揚げは湯通しして短冊切りにする。
    2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。出汁醤油と水を加えて2合分のラインまで入れる。
    3. 椎茸、人参、ごぼう、油揚げを加えて炊く。

メニュー 2: 出汁醤油すき焼き

  • 材料:

    • 牛肉切り落とし 200g
    • 白菜 1/4株
    • 長ネギ 1本
    • しらたき 1袋
    • 出汁醤油 100ml
    • 水 100ml
    • 割り下: 出汁醤油 50ml、砂糖 大さじ1、みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、しらたきは下茹でする。
    2. 鍋に牛肉、白菜、長ネギ、しらたきを入れる。出汁醤油と水を合わせ、割り下を加えて煮込む。
    3. 牛肉に火が通ったら完成。

メニュー 3: 出汁醤油肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 300g
    • 牛肉切り落とし 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • 出汁醤油 100ml
    • 水 100ml
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
    2. 鍋に牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れる。出汁醤油、水、砂糖、みりんを加えて煮込む。
    3. じゃがいもに火が通ったら完成。

メニュー 4: 出汁醤油冷しゃぶ

  • 材料:

    • 豚ロース薄切り 200g
    • 大根 1/2本
    • きゅうり 1本
    • 出汁醤油 100ml
    • 水 100ml
    • ごま油 大さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:

    1. 大根ときゅうりは千切りにする。
    2. 出汁醤油、水、ごま油、にんにくを混ぜてタレを作る。
    3. 豚ロースを茹で、氷水で冷やす。
    4. 豚ロースを大根ときゅうりと盛り付け、タレをかけて完成。

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