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楽天ランキング受賞! オーシャンテール だし醤油 セット E 〈A561〉 北海道日高昆布醤油/愛媛県真鯛醤油 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: 真鯛だし醤油のカルパッチョ

  • 材料:
    • お刺身用の白身魚(サーモン、鯛、ヒラメなど)
    • 愛媛県真鯛醤油
    • レモン汁
    • ディル
    • オリーブオイル
  • 手順:
    1. 白身魚を薄くスライスする。
    2. 真鯛醤油、レモン汁、ディル、オリーブオイルを混ぜ合わせたマリネ液を作る。
    3. 白身魚をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分以上冷やす。
    4. 皿に盛り付けて、お好みでさらにディルを散らす。

レシピ2: 北海道日高昆布醤油の茶碗蒸し

  • 材料:
    • 北海道日高昆布醤油
    • だし汁
    • かまぼこ
    • えび
    • しいたけ
    • 三つ葉
  • 手順:
    1. 卵と昆布醤油を混ぜ合わせる。
    2. だし汁を少しずつ加えて混ぜ、こす。
    3. かまぼこ、えび、しいたけ、三つ葉などの具材をカップに入れる。
    4. 卵液をカップに流し込み、蒸し器で約15分蒸す。
    5. お好みで、あんをかけたり、わさびを添えて。

レシピ3: 真鯛だし醤油の海鮮パスタ

  • 材料:
    • パスタ
    • 愛媛県真鯛醤油
    • シーフード(えび、あさり、ムール貝など)
    • にんにく
    • 玉ねぎ
    • 白ワイン
    • オリーブオイル
  • 手順:
    1. にんにく、玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
    2. シーフードを加えてさらに炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. 真鯛醤油、水を加えて煮込む。
    5. パスタをゆでてソースと絡める。
    6. お好みで、パセリやレモンを添える。

レシピ4: 北海道日高昆布醤油のブリ大根

  • 材料:
    • ブリ
    • 北海道日高昆布醤油
    • 大根
    • みりん
    • 生姜
  • 手順:
    1. ブリを一口大に切り、大根は乱切りにする。
    2. 鍋にブリ、大根、昆布醤油、みりん、酒、生姜を入れ、水を加えて煮込む。
    3. 落し蓋をして、弱火でコトコト煮込む。
    4. 大根が柔らかくなったら完成。

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