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昆布だし つゆの素 800ml 希釈 昆布だしつゆの素3倍 つゆ めんつゆ 麺つゆ 昆布 こんぶだし だし 出汁 煮干 まろやか こだわり 調味料 和食 お試し おためし うどん …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 昆布だしそうめん

  • 昆布だしつゆの素 800ml を水で3倍に薄める
  • そうめんを茹で、冷水で締める
  • 薄めた昆布だしにそうめんを浸し、お好みで薬味(ネギ、生姜、みょうがなど)を添える

2. 昆布だし冷奴

  • 昆布だしつゆの素を水で好みの濃さに薄める
  • 豆腐を一口大に切り、お皿に盛る
  • 薄めた昆布だしをかけて、お好みでかつお節、ネギなどをトッピングする

3. 昆布だし卵焼き

  • 卵 3個
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 昆布だしつゆの素 小さじ1
  • 卵、砂糖、薄口醤油、昆布だしつゆの素を混ぜ合わせる。

  • 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
  • 中火で焼き、両面に焼き色がついたら完成。

4. 昆布だし茶碗蒸し

  • 卵 1個
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 昆布だしつゆの素 小さじ1
  • 水 大さじ5
  • かまぼこ、しいたけ、エビなどの具材

  • ボウルに卵、薄口醤油、昆布だしつゆの素、水を入れて混ぜ合わせる。

  • 具材を耐熱容器に入れ、卵液を注ぐ。
  • 蒸し器または電子レンジで蒸し、火が通れば完成。

5. 昆布だしおでん

  • 大根、こんにゃく、さつま揚げ、はんぺんなどの具材
  • 昆布だしつゆの素 800ml
  • 水 400ml
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

  • 具材を好みの大きさに切る。

  • 鍋に昆布だしつゆの素、水、酒、みりん、しょうゆを入れて火にかけ、沸騰させる。
  • 具材を加えて煮込み、火が通れば完成。

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