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旨辛ラー油鮭ン(信州長野のお土産 土産 おみやげ 長野県 お取り寄せグルメ 惣菜 辣油 長野土産 長野お土産 通販)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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旨辛ラー油鮭ンを使ったアレンジレシピ

1. 旨辛ラー油鮭ンチャーハン

  • 材料:

    • 温かいご飯 2カップ
    • 旨辛ラー油鮭ン 大さじ2
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • にんじん 1/4個 (みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付けるようにして炒める。
    2. 玉ねぎ、にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
    3. 温かいご飯を加えてほぐし、旨辛ラー油鮭ンと醤油を加えて炒める。
    4. 味が均等に混ざったら完成。

2. 旨辛ラー油鮭ン野菜炒め

  • 材料:

    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • 人参 1/4個 (千切り)
    • ピーマン 1/2個 (細切り)
    • たけのこ水煮 50g (短冊切り)
    • 旨辛ラー油鮭ン 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1/2
    • 醤油 小さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    2. 野菜がしんなりしてきたら、旨辛ラー油鮭ン、オイスターソース、醤油、酒を加えて炒める。
    3. 味が全体に絡んだら完成。

3. 旨辛ラー油鮭ン和えそうめん

  • 材料:

    • そうめん 1束
    • 旨辛ラー油鮭ン 大さじ2
    • きゅうり 1/2本 (千切り)
    • 大葉 5枚 (千切り)
    • ごま 大さじ1
    • 麺つゆ 適量
  • 作り方:

    1. そうめんをゆでて冷水でしめる。
    2. ボウルにそうめん、旨辛ラー油鮭ン、きゅうり、大葉、ごまを入れて混ぜ合わせる。
    3. 麺つゆをかける。

4. 旨辛ラー油鮭ンディップ

  • 材料:

    • 旨辛ラー油鮭ン 大さじ3
    • クリームチーズ 50g (常温)
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • クラッカーまたは野菜スティック
  • 作り方:

    1. ボウルにクリームチーズと旨辛ラー油鮭ンを入れて混ぜ合わせる。
    2. レモン汁、塩、こしょうで味を調える。
    3. クラッカーまたは野菜スティックにディップして食べる。

5. 旨辛ラー油鮭ンパスタ

  • 材料:

    • スパゲティ 100g
    • 旨辛ラー油鮭ン 大さじ2
    • じゃがいも 1/2個 (一口大)
    • ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
    • 粉チーズ お好みで
  • 作り方:

    1. じゃがいもとブロッコリーをゆでておく。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出るまで炒める。
    3. 旨辛ラー油鮭ンを加えて炒め、じゃがいもとブロッコリーを加えてさらに炒める。
    4. ゆでたスパゲティを加えて和え、塩、こしょうで味を調える。
    5. お好みで粉チーズをかける。

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