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岩塩 ピンク岩塩 粗目0.5〜1mmタイプ 10kg 1kg×10袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: スパイスド・ピンクソルト・ルーブ

  • ピンク岩塩 1/2カップ
  • パプリカ 1/4カップ
  • ガリックパウダー 1/4カップ
  • オニオンパウダー 1/4カップ
  • タイム 1小さじ
  • ローズマリー 1小さじ

肉や魚にすり込み、少なくとも30分間置いてから焼いたり、グリルしたり、ローストしたりします。

レシピ2: ピンクソルト・キャラメルソース

  • グラニュー糖 1カップ
  • 水 1/4カップ
  • バター 1/2カップ(柔らかくした)
  • ピンク岩塩 1/2小さじ
  • ヘビークリーム 1/4カップ

グラニュー糖と水を鍋で中火にかけ、溶けるまでかき混ぜます。バターを加え、溶けるまでかき混ぜます。ピンク岩塩を加え、ヘビークリームを徐々に加えます。弱火で15分ほど煮込み、とろみがつくまでかき混ぜます。パンケーキ、アイスクリーム、フルーツに添えてお召し上がりください。

レシピ3: ピンクソルト・クッキー

  • 薄力粉 2カップ
  • ベーキングソーダ 1/2小さじ
  • バター 1カップ(柔らかくした)
  • グラニュー糖 1カップ
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 1小さじ
  • ピンク岩塩 小さじ1/4

オーブンを190度に予熱します。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。薄力粉とベーキングソーダを一緒にふるいます。ボウルでバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーをクリーミーになるまで混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜます。粉類を徐々に加え、混ぜ合わせます。ピンク岩塩を加えて混ぜます。生地をボール状にまとめ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やします。生地を1cmの厚さに伸ばし、型で抜きます。準備したベーキングシートに並べ、10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

レシピ4: ピンクソルト・キャロットケーキ

  • 薄力粉 2 1/2カップ
  • ベーキングソーダ 1小さじ
  • ベーキングパウダー 1小さじ
  • シナモン 1小さじ
  • ナツメグ 1/2小さじ
  • ショウガ 1/2小さじ
  • 塩 1/4小さじ
  • グラニュー糖 1 1/2カップ
  • 植物油 1カップ
  • 卵 4個
  • にんじん 3カップ(すりおろし)
  • くるみ 1カップ(刻んだ)
  • レーズン 1カップ

オーブンを175度に予熱します。9x13インチのベーキングパンにグリースを塗り、小麦粉をまぶします。ボウルで薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグ、ショウガ、塩を一緒にふるいます。別のボウルで、グラニュー糖と植物油をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。卵を1個ずつ加え、よく混ぜます。すりおろしたにんじん、くるみ、レーズンを加えて混ぜます。粉類を徐々に加え、混ぜ合わせます。生地を準備したベーキングパンに注ぎ、55-60分、または串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

レシピ5: ピンクソルト・プレッツェル

  • 薄力粉 3カップ
  • ドライイースト 2 1/4小さじ
  • グラニュー糖 1小さじ
  • 塩 1/4小さじ
  • ぬるま湯 1 1/4カップ
  • バター 1/4カップ(柔らかくした)
  • ベーキングソーダ 1/4カップ
  • 水 1ℓ

オーブンを230度に予熱します。ベーキングシートにパーチメントペーパーを敷きます。ボウルで、薄力粉、ドライイースト、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。ぬるま湯とバターを加えて、生地がまとまるまで混ぜます。生地を軽く打ち粉をした台に出し、5分間こねます。生地をボール状にまとめ、軽く油を塗ったボウルに入れてラップをかけ、暖かい場所で1時間、または2倍になるまで寝かせます。生地を8等分し、各部分を棒状に伸ばします。プレッツェルの形に結びます。大きな鍋に水とベーキングソーダを入れ、沸騰させます。プレッツェルを1個ずつ加え、30秒間茹でます。取り出してベーキングシートに置き、塩をふりかけます。20-25分、または黄金色になるまで焼きます。

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