カテゴリー
食べる

山本屋糀店 天然醸造10割糀みそ5kg味噌 みそ 信州味噌 天然醸造 米みそ 送料込 国産大豆100% 国産米100% 味噌汁 みそ汁 鍋 長野 調味料 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 糀味噌と肉野菜炒め

  • 材料: 豚肉、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、山本屋糀店 天然醸造10割糀みそ、ごま油、塩、こしょう
  • 作り方: フライパンにごま油を入れて豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしたら味噌を加えて絡める。塩とコショウで味を整える。

2. 糀味噌と焼き鮭のっけご飯

  • 材料: 焼き鮭、ごはん、山本屋糀店 天然醸造10割糀みそ、青ねぎ、のり
  • 作り方: ごはんの上に焼き鮭をのせ、味噌を塗る。青ねぎとのりを散らす。

3. 糀味噌と豆乳の白みそスープ

  • 材料: 豆乳、だし汁、山本屋糀店 天然醸造10割糀みそ、わかめ、豆腐
  • 作り方: 鍋にだし汁と豆乳を温め、味噌を溶かす。わかめと豆腐を加えて煮る。

4. 糀味噌とアボカドディップ

  • 材料: アボカド、玉ねぎ、ライム汁、山本屋糀店 天然醸造10割糀みそ、塩、コショウ
  • 作り方: アボカドと玉ねぎをフードプロセッサーでなめらかにする。味噌、ライム汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

5. 糀味噌とキーマカレー

  • 材料: 合い挽き肉、玉ねぎ、にんにく、しょうが、山本屋糀店 天然醸造10割糀みそ、カレー粉、 garam masala、トマト缶
  • 作り方: フライパンに合い挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。カレー粉と garam masala を加えて香りを出す。味噌とトマト缶を加えて煮込む。

220

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です