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寺岡有機醸造寺岡家のこだわり丸大豆醤油濃口500ml[寺岡家の醤油]老舗 厳選素材 国産 調味料 出汁 だし 醤油だし めんつゆ ぽん酢 ぽんず だし醤油 かけ醤油 煮物 和風でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 炊き込みご飯

  • 材料:米2合、寺岡有機醸造寺岡家のこだわり丸大豆醤油濃口大さじ2、水2合分、お好みの具材(きのこ、鶏肉、野菜など)
  • 作り方:米を洗って水気を切り、炊飯器に入れる。醤油を加え、水を加えて通常通り炊く。具材があれば、炊く前に加える。

2. 豚の角煮

  • 材料:豚肉(バラ肉)500g、寺岡有機醸造寺岡家のこだわり丸大豆醤油濃口大さじ3、砂糖大さじ2、酒大さじ2、生姜1片、ネギの青い部分1本
  • 作り方:豚肉を一口大に切り、鍋で湯通しする。生姜とネギは薄切りにする。鍋に豚肉、生姜、ネギ、醤油、砂糖、酒を入れてかぶるくらいの水を加える。落とし蓋をして、弱火で1時間半~2時間煮込む。

3. だし巻き卵

  • 材料:卵2個、寺岡有機醸造寺岡家のこだわり丸大豆醤油濃口小さじ1、だし汁大さじ3、砂糖小さじ1
  • 作り方:卵を溶き、醤油、だし汁、砂糖を加えて混ぜる。熱したフライパンに油をなじませ、卵液を流し入れる。半熟になったら巻き、取り出して食べやすい大きさに切る。

4. 鍋つゆ

  • 材料:寺岡有機醸造寺岡家のこだわり丸大豆醤油濃口大さじ2、だし汁4カップ、みりん大さじ2、酒大さじ2
  • 作り方:鍋にだし汁、醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。お好みの具材(白菜、ネギ、豆腐、鶏肉など)を入れて煮込む。

5. 焼きそばソース

  • 材料:寺岡有機醸造寺岡家のこだわり丸大豆醤油濃口大さじ3、ウスターソース大さじ2、ケチャップ大さじ1、砂糖小さじ1、水大さじ1
  • 作り方:フライパンにすべての材料を入れて混ぜる。焼きそばの麺を入れてソースを絡めながら炒める。

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