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寺岡家のレモンぽんず150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: レモンぽんずマリネ

  • 材料:
    • 鶏肉または魚 500g
    • 寺岡家のレモンぽんず 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉または魚を一口大に切り、マリネ液の材料と混ぜる。
    2. 冷蔵庫で30分~1時間マリネする。

レシピ2: レモンぽんずタルタルソース

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 刻み玉ねぎ 1/4個分
    • 刻みパセリ 大さじ1
    • 寺岡家のレモンぽんず 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. マヨネーズ、玉ねぎ、パセリを混ぜ合わせる。
    2. 寺岡家のレモンぽんずと塩コショウを加えて混ぜる。

レシピ3: レモンぽんずドレッシング

  • 材料:
    • 寺岡家のレモンぽんず 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。

レシピ4: レモンぽんずラーメン

  • 材料:
    • ラーメン 1人前
    • 豚バラ肉 スライス 50g
    • もやし 1/2袋
    • ねぎ 1/4本
    • 寺岡家のレモンぽんず 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を炒める。
    2. もやしとねぎを加えて炒める。
    3. 鶏ガラスープと寺岡家のレモンぽんずを加えて煮立てる。
    4. 醤油で味を整える。
    5. ラーメンを茹で、スープに盛り付ける。

レシピ5: レモンぽんずサワー

  • 材料:
    • 焼酎 大さじ3
    • 寺岡家のレモンぽんず 大さじ1
    • 炭酸水 適量
  • 作り方:
    1. 焼酎と寺岡家のレモンぽんずを氷を入れたグラスに注ぐ。
    2. 炭酸水を加える。

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