カテゴリー
食べる

国産有機純米酢(500ml)ビン【純正食品マルシマ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘酢玉ねぎのマリネ

  • 材料:

    • 国産有機純米酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
  • 作り方:

    1. 瓶または密閉容器に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 玉ねぎを加え、よく混ぜる。
    3. 冷蔵庫で最低30分間または一晩マリネする。

2. 鶏肉の酢漬け

  • 材料:

    • 国産有機純米酢 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 生姜 1かけ (すりおろす)
    • にんにく 1かけ (すりおろす)
    • 鶏もも肉 500g
  • 作り方:

    1. 大きなボウルまたは密閉容器に酢、醤油、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉を加え、よく混ぜる。
    3. 冷蔵庫で最低1時間または一晩漬ける。
    4. グリルまたはオーブンで調理する。

3. 簡単酢の物

  • 材料:

    • 国産有機純米酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • きゅうり 1本 (薄切り)
    • トマト 1個 (くし形切り)
    • ワカメ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルまたは密閉容器に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. きゅうり、トマト、ワカメを加え、よく混ぜる。
    3. 冷蔵庫で最低30分間または一晩冷やす。

4. 梅酢漬け

  • 材料:

    • 国産有機純米酢 1カップ
    • 塩 大さじ1
    • 梅 1kg
  • 作り方:

    1. 梅を洗い、へたを取る。
    2. 大きなボウルまたは容器に梅と塩を混ぜ合わせる。
    3. 酢を注ぎ、梅が酢に完全に浸るようにする。
    4. 涼しい暗い場所で1週間から1か月間漬ける。

5. 酢飯

  • 材料:

    • 国産有機純米酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • ご飯 3合
  • 作り方:

    1. 大きなボウルまたはバットに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 炊きたてのご飯を加え、手早く混ぜる。
    3. うちわで扇ぎながら冷ます。

177

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です