カテゴリー
食べる

国産たまごを使用したマヨネーズ 500g×20個入り(1ケース)(AH)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

卵サラダサンドイッチ

  • 材料:

    • 国産たまごを使用したマヨネーズ 50g
    • ゆで卵 2個
    • みじん切り玉ねぎ 1/4個
    • みじん切りセロリ 1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
    • サンドイッチ用パン 4枚
  • 作り方:

    1. ゆで卵、玉ねぎ、セロリをボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。
    2. 塩、こしょうで味を整える。
    3. サンドイッチ用パンに卵サラダを塗り、もう一枚のパンで挟む。

ポテトサラダ

  • 材料:

    • 国産たまごを使用したマヨネーズ 100g
    • じゃがいも 500g
    • みじん切り玉ねぎ 1/2個
    • みじん切りセロリ 1/2カップ
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮を剥いて柔らかくゆでる。
    2. じゃがいもを潰してボウルに入れ、マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、マスタードを加えて混ぜる。
    3. 塩、こしょうで味を整える。

卵焼き

  • 材料:

    • 国産たまごを使用したマヨネーズ 50g
    • 卵 3個
    • だし汁 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、だし汁、マヨネーズを入れて混ぜる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
    3. 卵が固まってきたら巻き上げ、食べやすい大きさに切る。

エビマヨ

  • 材料:

    • 国産たまごを使用したマヨネーズ 150g
    • むきえび 200g
    • ケチャップ 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. むきえびに片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、えびを揚げる。
    3. ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。
    4. 揚げたえびをボウルに加え、和える。

たまごかけごはん

  • 材料:

    • 国産たまごを使用したマヨネーズ 大さじ1
    • 卵 1個
    • ご飯 1膳
    • しょうゆ お好みで
  • 作り方:

    1. ボウルにご飯、マヨネーズ、卵を入れて混ぜる。
    2. お好みで醤油をかける。

168

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です