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国東半島 かね松 安永醸造 かぼす胡椒 50gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かぼす胡椒を使ったアレンジレシピ

1. かぼす胡椒の唐揚げ

  • 材料:鶏もも肉500g、薄力粉大さじ6、かぼす胡椒小さじ1、塩コショウ少々、サラダ油適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩コショウを振り、薄力粉と合わせておく。
    2. かぼす胡椒をすりおろし、肉に加えてよく混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。

2. かぼす胡椒の焼き魚

  • 材料:お好みの魚切り身4切れ、かぼす胡椒小さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ1
  • 作り方:
    1. 魚に塩コショウを振り、かぼす胡椒をまぶす。
    2. 醤油とみりんを合わせておく。
    3. グリルまたは魚焼き器で魚を焼き、火が通ったら合わせ調味料を回しかける。

3. かぼす胡椒の冷奴

  • 材料:絹ごし豆腐1丁、かぼす胡椒小さじ1、ポン酢適量、かつお節適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付け、かぼす胡椒を振りかける。
    2. ポン酢をかけ、かつお節をトッピングする。

4. かぼす胡椒の卵焼き

  • 材料:卵4個、かぼす胡椒小さじ1、砂糖大さじ1、塩少々、サラダ油適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、かぼす胡椒、砂糖、塩を合わせて混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込んで焼く。
    3. くるくる巻いて好みの形に仕上げる。

5. かぼす胡椒のカルパッチョ

  • 材料:サーモン刺身100g、鯛の刺身100g、玉ねぎスライス1/4個、かぼす胡椒小さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩コショウ少々
  • 作り方:
    1. 魚の刺身を皿に盛り付ける。
    2. 玉ねぎスライスをのせ、かぼす胡椒、オリーブオイル、塩コショウで味付けする。

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