AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ
- コクうまみそディップ: 味噌大さじ3、マヨネーズ大さじ3、ヨーグルト大さじ1、わさび少々を混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーに付けて。
ソース
- まろやか照り焼きソース: 味噌大さじ3、みりん大さじ2、醤油大さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせる。グリルした魚や鶏肉にかける。
- 甘辛味噌だれ: 味噌大さじ3、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、酒小さじ1を混ぜ合わせる。炒め物や豆腐料理の仕上げに。
マリネード
- コク旨味噌マリネード: 味噌大さじ3、オリーブオイル大さじ2、レモン汁大さじ1を混ぜ合わせる。肉や魚を漬け込み、オーブンで焼いたり、フライパンで調理する。
スープ
- クリーミー味噌スープ: 味噌大さじ3、豆乳カップ1、コンソメキューブ1個を鍋で混ぜ合わせて温める。お好みの具材(野菜、きのこ、豆腐など)を加える。
おやつ
- 味噌せんべい: 味噌大さじ3、醤油小さじ1、片栗粉大さじ1を混ぜ合わせる。フライパンで薄くのばし、サクサクになるまで焼く。
その他のアイデア:
- 味噌バター: 無塩バター大さじ2に味噌大さじ1を混ぜ合わせる。トーストやパンケーキに塗る。
- 味噌アイスクリーム: バニラアイスクリームに味噌大さじ1とハチミツ小さじ1を混ぜ込む。ユニークな風味を楽しむことができる。
- 味噌ブラウニー: チョコレートブラウニーの生地に味噌大さじ1とメープルシロップ大さじ1を加える。しっとりとしてコクのあるブラウニーになる。
187