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国内産立科三年みそ(玄米) 300g×4個セット オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 野菜と麹の炒め物

  • 材料:
    • 立科三年みそ(玄米) 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • ピーマン 1/2個(細切り)
    • ニンジン 1/4本(細切り)
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ピーマンとニンジンを加えて炒める。
    2. 立科三年みそ(玄米)を加えて炒め合わせる。
    3. 塩、こしょうで味を整える。

レシピ2: 味噌漬け焼きおにぎり

  • 材料:
    • 立科三年みそ(玄米) 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ご飯 おにぎり2個分
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 立科三年みそ(玄米)とみりんを混ぜ合わせる。
    2. おにぎりにみそだれを塗り付ける。
    3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。両面こんがりするまで。

レシピ3: 味噌ヨーグルトディップ

  • 材料:
    • 立科三年みそ(玄米) 大さじ1
    • プレーンヨーグルト 大さじ2
    • ディル 適量(刻む)
    • オリーブオイル 少々
  • 作り方:
    1. 立科三年みそ(玄米)、プレーンヨーグルト、ディルを混ぜ合わせる。
    2. お好みの野菜(例: セロリ、キュウリ、ニンジン)をディップしていただく。

レシピ4: 味噌ドレッシング

  • 材料:
    • 立科三年みそ(玄米) 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • すりごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけていただく。

レシピ5: 味噌スープ

  • 材料:
    • 立科三年みそ(玄米) 大さじ1
    • だし汁 1カップ
    • 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
    • わかめ 適量(戻す)
    • ネギ 適量(小口切り)
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁と立科三年みそ(玄米)を溶かす。
    2. 豆腐、わかめ、ネギを加えてひと煮立ちさせる。

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