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国内産立科三年みそ(玄米) 300g オーサワジャパンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 和風ミートソース

  • 材料:
    • 国内産立科三年みそ(玄米) 3大さじ
    • ひき肉 (牛肉または豚肉) 150g
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • ホールトマト 1缶 (400g)
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. フライパンでひき肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
    2. ホールトマトを加え、手でつぶしながら炒める。
    3. 水を加えて煮立たせ、火を弱めて15分ほど煮込む。
    4. 味噌を溶き入れて、さらに5分ほど煮込めば完成。

レシピ2: 味噌豆乳スープ

  • 材料:
    • 国内産立科三年みそ(玄米) 2大さじ
    • 豆乳 2カップ
    • だし汁 1カップ
    • お好みの具材 (例: わかめ、油揚げ、豆腐)
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋で沸騰させ、味噌を溶かす。
    2. 豆乳を加え、再び沸騰直前まで温める。
    3. お好みの具材を加えて、さらに3分ほど煮込めば完成。

レシピ3: 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2カップ
    • 国内産立科三年みそ(玄米) 1大さじ
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. ご飯を中火のフライパンで炒め、パラパラになったら味噌ダレを加えて手早く混ぜ合わせる。
    3. おにぎりに握って、フライパンで両面をこんがりと焼けば完成。

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