カテゴリー
食べる

国内産立科あわせみそ 650g×12pセット・容量変更【マクロビオティック・オーサワジャパン】【05P03Dec16】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 具沢山味噌汁

  • 材料:

    • 国内産立科あわせみそ 1/2カップ
    • 水 4カップ
    • 豆腐 1丁
    • 油揚げ 1枚
    • わかめ 1/4カップ
    • ネギ 1/2本
    • お好みで他の野菜 (例: 人参、大根)
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れ、沸騰させる。
    2. 味噌を溶かす。
    3. 豆腐、油揚げ、わかめ、ネギを加える。
    4. 野菜を加える場合は、あらかじめ刻んでおく。
    5. 野菜に火が通ったら、完成。

2. 味噌炒め

  • 材料:

    • 国内産立科あわせみそ 1/4カップ
    • 鶏ひき肉 1/2ポンド
    • 野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、セロリ)
    • おろし生姜 1小さじ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加え、柔らかくなるまで炒める。
    3. 味噌、おろし生姜を加え、全体に混ぜ合わせる。
    4. 味噌が絡んだら、完成。

3. 味噌グラタン

  • 材料:

    • 国内産立科あわせみそ 1/2カップ
    • 牛乳 2カップ
    • 小麦粉 大さじ3
    • バター 大さじ2
    • マカロニ 1カップ
    • チーズ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を混ぜ合わせる。
    2. 牛乳を少しずつ加え、混ぜながら煮込む。
    3. 味噌を加え、溶かす。
    4. マカロニを加え、柔らかくなるまで煮込む。
    5. チーズを上にかけ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。

4. 味噌ドレッシング

  • 材料:

    • 国内産立科あわせみそ 1/4カップ
    • 米酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • お好みで他の調味料 (例: 砂糖、みりん)
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜にかけてお召し上がりください。

5. 味噌漬け

  • 材料:

    • 国内産立科あわせみそ 1カップ
    • お好みの野菜 (例: キュウリ、ニンジン、大根)
  • 作り方:

    1. 味噌に少量の水を加えて、ペースト状にする。
    2. 野菜を味噌漬け容器に入れる。
    3. 味噌ペーストを野菜の上に塗り、重石をのせる。
    4. 冷蔵庫で数日から2週間漬ける。

180

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です