AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スパイシーな四川風麻辣香辣鍋
材料: * 四川特麻辣香辣底料 1袋 * 牛肉 or 豚肉 スライス 500g * ほうれん草 1束 * しいたけ 5個 * えのき茸 1/2パック * 豆腐 1丁 * 長ネギ 1本 * にんにく 4片 * 生姜 1片
作り方: 1. 大きな鍋に水を入れて沸騰させる。 2. 底料を水に加え、溶けるまで混ぜる。 3. 牛肉または豚肉を加えて煮込む。 4. ほうれん草、しいたけ、えのき茸、豆腐、長ネギ、にんにく、生姜を加える。 5. 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
激辛四川風麻辣香辣麺
材料: * 四川特麻辣香辣底料 1袋 * 中華麺 2玉 * 豚ミンチ 150g * もやし 1袋 * にら 1束
作り方: 1. 大きな鍋に水を入れて沸騰させる。 2. 底料を水に加え、溶けるまで混ぜる。 3. 豚ミンチを加えて炒める。 4. 中華麺、もやし、ニラを加える。 5. 麺が柔らかくなるまで煮込む。
麻辣香辣唐揚げ
材料: * 四川特麻辣香辣底料 1/2袋 * 鶏もも肉 500g * 片栗粉 大さじ3 * 塩 小さじ1/2 * 黒コショウ 小さじ1/4
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 鶏肉に片栗粉、塩、黒コショウをまぶす。 3. 鍋に油を熱し、鶏肉を揚げる。 4. 底料を鍋に入れ、溶けるまで混ぜる。 5. 鶏肉を鍋に戻し、絡める。
麻辣香辣炒めライス
材料: * 四川特麻辣香辣底料 1/4袋 * ご飯 2合 * 豚ミンチ 100g * 玉ねぎ 1/2個 * ピーマン 1個 * にんじん 1/2本
作り方: 1. 豚ミンチと野菜を炒める。 2. ご飯を加えて混ぜる。 3. 底料を加えて溶けるまで混ぜる。 4. 野菜が柔らかくなるまで炒める。
246