カテゴリー
食べる

四季彩々和風だし 6g×8P×4箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 四季彩々和風だし 1包
    • 砂糖 小さじ1
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割りほぐし、四季彩々和風だしと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 巻いて取り出したら、醤油を塗って完成。

2. 茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 1個
    • 四季彩々和風だし 1包
    • 白だし 50ml
    • 水 100ml
    • お好みの具材 (例: かまぼこ、しいたけ、エビ)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割りほぐし、四季彩々和風だしと白だしを混ぜ合わせる。
    2. 1に水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    3. お好みの具材を容器に入れ、卵液を注ぐ。
    4. 蒸し器で15分程度蒸す。

3. お吸い物

  • 材料:
    • 四季彩々和風だし 1包
    • 水 500ml
    • お好みの具材 (例: わかめ、ネギ、豆腐)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて四季彩々和風だしを加える。
    2. お好みの具材を加えて煮立ったら完成。

4. 煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 四季彩々和風だし 2包
    • 水 500ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。こんにゃくは手でちぎる。
    2. 鍋に水と四季彩々和風だしを入れ、野菜とこんにゃくを加えて煮る。
    3. 醤油とみりんを加えて味を調える。

5. そばつゆ

  • 材料:
    • 四季彩々和風だし 1包
    • 水 500ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水と四季彩々和風だしを入れて沸かす。
    2. 醤油とみりんを加えて味を調える。

236

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です