カテゴリー
食べる

四季の饗塩 天然塩 自然塩 国産 無添加 お歳暮 ギフト 伊豆大島産 深層海塩 スティック3g×60本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風ドレッシング

  • 四季の饗塩 1/2小さじ
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

サラダや焼き魚にかけてお召し上がりください。

塩麹

  • 四季の饗塩 1カップ
  • 米麹 1カップ
  • 水 2カップ

塩分濃度10%の塩麹が作れます。魚や肉の下ごしらえに、または調味料としてお使いください。

塩ダレ

  • 四季の饗塩 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水 大さじ1

焼き鳥や焼き魚、野菜のグリルなどに添えてお召し上がりください。

だし塩

  • 四季の饗塩 大さじ1
  • 昆布 5g
  • かつお節 5g

だしパックに材料を入れて沸騰したお湯に浸し、だし汁を作ります。料理の隠し味や、そばつゆのベースにお使いください。

塩焼きそば

  • 四季の饗塩 小さじ1/2
  • 豚肉 50g
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 焼きそば麺 1玉
  • ソース 大さじ2

フライパンで豚肉と野菜を炒め、焼きそば麺を加えます。四季の饗塩とソースで味付けして完成です。

231

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です