カテゴリー
食べる

和風たれ 200ml 10ヶ入 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風たれの美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料: 鶏もも肉、和風たれ、砂糖、酒
  • 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、和風たれ、砂糖、酒でマリネする。フライパンでこんがりと焼き上げる。

2. さばの味噌煮

  • 材料: さばの切り身、和風たれ、味噌、みりん、砂糖
  • 作り方: さばの切り身に塩を振って15分おく。鍋に和風たれ、味噌、みりん、砂糖を入れ、煮立たせる。さばの切り身を鍋に入れ、落とし蓋をして弱火で煮込む。

3. 大根と鶏の煮物

  • 材料: 大根、鶏もも肉、和風たれ、醤油、酒、みりん
  • 作り方: 大根は皮をむいて乱切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。鍋に和風たれ、醤油、酒、みりんを入れ、煮立たせる。大根、鶏もも肉を加えて中火で煮込む。

4. 和風ポークソテー

  • 材料: 豚ロース肉、和風たれ、醤油、酒、みりん
  • 作り方: 豚ロース肉に塩コショウを振る。フライパンに油を熱して豚ロース肉を焼く。焼き目がついたら和風たれ、醤油、酒、みりんを加えて煮詰める。

5. 和風パスタ

  • 材料: パスタ、和風たれ、酒、みりん、バター、大葉
  • 作り方: パスタを茹でる。フライパンに和風たれ、酒、みりんを入れて煮立たせる。茹でたパスタを加えて絡める。仕上げにバターと大葉を散らす。

236

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です