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吉村醸造サクラカネヨ ニシキ酢 1.8L×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクラカネヨかぶの甘酢漬け

  • 材料: かぶ 適宜、サクラカネヨニシキ酢 100ml、砂糖 大さじ3、塩 小さじ1
  • 作り方: かぶをくし切りにし、塩もみして水気を絞る。サクラカネヨニシキ酢、砂糖、塩を合わせて甘酢を作り、かぶを漬けて冷蔵で一晩置く。

2. サクラカネヨピクルス

  • 材料: お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、人参など)、サクラカネヨニシキ酢 200ml、砂糖 大さじ4、塩 大さじ1、おろし生姜 小さじ1、マスタードシード 小さじ1
  • 作り方: 野菜を一口大に切り、サクラカネヨニシキ酢、砂糖、塩、生姜、マスタードシードを合わせてピクルス液を作る。野菜をピクルス液に漬けて冷蔵で一晩置く。

3. サクラカネヨ酢豚

  • 材料: 豚ロース薄切り 300g、玉ねぎ 1/2個、ピーマン 1/2個、サクラカネヨニシキ酢 大さじ3、醤油 大さじ2、砂糖 大さじ1、片栗粉 大さじ2、水 大さじ2、ごま油 大さじ1
  • 作り方: 豚肉に片栗粉をまぶし、ごま油で炒める。野菜を加えて炒め、サクラカネヨニシキ酢、醤油、砂糖、水を加えて煮込む。とろみがついたら、仕上げにごま油をまわしかける。

4. サクラカネヨ酢の物

  • 材料: お好みの海の幸(タコ、エビ、イカなど)、キュウリ 1本、大根 10cm、サクラカネヨニシキ酢 大さじ5、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1
  • 作り方: 海の幸をお好みの方法で茹でておく。キュウリと大根は千切りにし、塩もみして水気を絞る。サクラカネヨニシキ酢、砂糖、塩を合わせて合わせ酢を作る。野菜と海の幸を合わせ酢と和えて、冷蔵庫で冷やしてからいただく。

5. サクラカネヨフルーツ酢

  • 材料: お好みの果物(いちご、ブルーベリー、キウイなど)、サクラカネヨニシキ酢 100ml、砂糖 大さじ2
  • 作り方: 果物を一口大に切る。サクラカネヨニシキ酢と砂糖を合わせてフルーツ酢を作り、果物を漬けて冷蔵庫で一晩置く。炭酸水やヨーグルトに入れてお召し上がりください。

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