カテゴリー
食べる

使い切りタイプ CJ 牛ダシダ 96g(8g×12)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ダシダ入り卵焼き

  • 卵 2個
  • ダシダ小さじ1
  • 醤油小さじ1/2
  • みりん小さじ1/2

  • 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
  • 両面が固まるまで調理する。

2. ダシダ入りチャーハン

  • ご飯 1膳
  • お好みの野菜(みじん切り)1/2カップ
  • ハムまたはベーコン(みじん切り)1/4カップ
  • ダシダ小さじ1/2
  • 醤油小さじ2
  • ごま油小さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、野菜とハムまたはベーコンを炒める。

  • ご飯をフライパンに加え、ダシダ、醤油、水を加える。
  • ご飯がパラパラになるまで炒める。

3. ダシダ入りスープ

  • 水 2カップ
  • ダシダ小さじ1
  • お好みの野菜(みじん切り)1カップ
  • 豆腐(一口大に切る)1/2丁
  • わかめ(戻す)1/4カップ

  • 鍋に水とダシダを入れ、沸騰させる。

  • 野菜と豆腐を加え、柔らかくなるまで煮込む。
  • わかめを加えてさらに1分間煮込む。

4. ダシダ入りソース

  • ダシダ小さじ1
  • 醤油小さじ1/2
  • みりん小さじ1/2
  • 酒小さじ1/4

  • 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • 照り焼きソースとして肉や魚に使用したり、たれとして野菜にかけたりする。

5. ダシダ入りおでん

  • おでんのだし 1カップ
  • ダシダ小さじ1
  • お好みの具材(大根、こんにゃく、はんぺんなど)

  • 鍋にだしとダシダを入れ、沸騰させる。

  • 具材を加え、柔らかくなるまで煮込む。

230

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です