AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 白だし出汁巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- 久原醤油 あごだし入り白だし 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- ボウルに卵、白だし、砂糖、水を入れてよく混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて1を流し込み、弱火で両面をこんがり焼く。
レシピ 2: 白だし茶碗蒸し
- 材料:
- 出汁 300ml
- 久原醤油 あごだし入り白だし 大さじ2
- 卵 2個
- かに身 適量
- しいたけ 1個 (薄切り)
- なると 適量
- 作り方:
- ボウルに卵を割りほぐし、白だしを入れて混ぜ合わせる。
- 出汁を加えて混ぜ、こす。
- 耐熱容器にかに身、しいたけ、なるとを入れて2を流し込む。
- 湯せん可能な鍋に3の耐熱容器を入れ、沸騰した湯を注ぐ。
- 蓋をして強火で湯気が上がってきたら弱火にして10分程蒸す。
レシピ 3: 白だしおでん
- 材料:
- 大根 1/2本 (乱切り)
- コンニャク 1/2枚 (食べやすい大きさに切る)
- 卵 4個
- ちくわ 4本
- 久原醤油 あごだし入り白だし カップ1
- 水 カップ4
- しょうゆ 大さじ2
- 作り方:
- 鍋に水と白だしを入れて火にかける。
- 大根とコンニャクを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 卵を茹で、ちくわを加えて煮込む。
- しょうゆで味を調える。
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