カテゴリー
食べる

久原醤油 あごだし入り白だし500ml??3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 白だし出汁巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 久原醤油 あごだし入り白だし 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、白だし、砂糖、水を入れてよく混ぜる。
    2. 熱したフライパンにサラダ油を引いて1を流し込み、弱火で両面をこんがり焼く。

レシピ 2: 白だし茶碗蒸し

  • 材料:
    • 出汁 300ml
    • 久原醤油 あごだし入り白だし 大さじ2
    • 卵 2個
    • かに身 適量
    • しいたけ 1個 (薄切り)
    • なると 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割りほぐし、白だしを入れて混ぜ合わせる。
    2. 出汁を加えて混ぜ、こす。
    3. 耐熱容器にかに身、しいたけ、なるとを入れて2を流し込む。
    4. 湯せん可能な鍋に3の耐熱容器を入れ、沸騰した湯を注ぐ。
    5. 蓋をして強火で湯気が上がってきたら弱火にして10分程蒸す。

レシピ 3: 白だしおでん

  • 材料:
    • 大根 1/2本 (乱切り)
    • コンニャク 1/2枚 (食べやすい大きさに切る)
    • 卵 4個
    • ちくわ 4本
    • 久原醤油 あごだし入り白だし カップ1
    • 水 カップ4
    • しょうゆ 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋に水と白だしを入れて火にかける。
    2. 大根とコンニャクを加えて柔らかくなるまで煮る。
    3. 卵を茹で、ちくわを加えて煮込む。
    4. しょうゆで味を調える。

408

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です