AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
久世福 だしギフトを使ったアレンジレシピ
1. 毎日だしで作る、ふっくらジューシーなだし巻き卵
- 材料:
- 毎日だし:150ml
- 卵:3個
- 砂糖:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵、砂糖、みりんを入れてよく混ぜる。
- 毎日だしを少しずつ加えながら混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 両面がきつね色になるまで焼いたら、巻き簾で巻いて形を整える。
- 冷蔵庫で冷まし、食べやすい大きさに切る。
2. 毎日だし香る、ほっこり優しいお味噌汁
- 材料:
- 毎日だし:100ml
- 水:200ml
- 味噌:大さじ1
- 具材(お好みで):豆腐、わかめ、ねぎ
- 作り方:
- 鍋に毎日だしと水を入れて火にかける。
- 煮立ったら火を弱め、味噌を溶き入れる。
- 具材があれば加えて煮る。
- お椀に盛り付ける。
3. 毎日だしで作る、コク旨煮物
- 材料:
- 毎日だし:200ml
- しょうゆ:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 具材(お好みで):大根、にんじん、こんにゃく、しらたき
- 作り方:
- 鍋に毎日だし、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
- 煮立ったら火を弱め、具材を加えて落とし蓋をして煮る。
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成。
4. 毎日だしが香る、さっぱりした冷奴
- 材料:
- 毎日だし:100ml
- しょうが:1片(すりおろす)
- ねぎ:適量(小口切り)
- 豆腐:1丁
- 作り方:
- 小鉢に豆腐を盛り付ける。
- ボウルに毎日だし、しょうが、ねぎを入れて混ぜる。
- 豆腐の上にかけたら完成。
414