AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風万能だしを使ったアレンジレシピ
1. だし巻き卵
- 材料:たまご2個、久世福商店 風味豊かな万能だし(顆粒)小さじ1、砂糖小さじ1、醤油小さじ1/2
- 作り方:たまご、だし、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をなじませ、たまご液を流し込む。巻いていき、食べやすい大きさに切る。
2. だし入り味噌汁
- 材料:味噌小さじ2、豆腐1/2丁、わかめ適量、久世福商店 風味豊かな万能だし(顆粒)小さじ1、お湯1カップ
- 作り方:お湯にだしを溶かす。味噌、豆腐、わかめを加えて煮立たせる。
3. だし入りおでん
- 材料:大根、こんにゃく、はんぺん、さつま揚げなどお好みの具材、久世福商店 風味豊かな万能だし(顆粒)大さじ1、醤油大さじ1、砂糖大さじ1
- 作り方:だし、醤油、砂糖を水で薄めたおでん液を用意する。具材を煮込む。
4. だし入り炊き込みご飯
- 材料:米1合、にんじん1/2本、ごぼう1/2本、椎茸2枚、久世福商店 風味豊かな万能だし(顆粒)小さじ1、醤油大さじ1
- 作り方:野菜をみじん切りにする。米を研ぎ、だし、醤油、野菜を加えて炊飯器で炊く。
5. だし入り茶碗蒸し
- 材料:たまご1個、水1/2カップ、久世福商店 風味豊かな万能だし(顆粒)小さじ1/2、醤油小さじ1/4、好みの具材(エビ、鶏肉、しいたけなど)
- 作り方:たまご、水、だし、醤油を混ぜ合わせる。具材を加えて耐熱容器に入れ、蒸す。
419