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三菱商事ライフサイエンス 天晴本みりん(ポリ) 1.8L 冷蔵 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

天晴本みりんを使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 天晴本みりん 50ml
    • しょうゆ 50ml
    • はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏肉を並べ、中火にかける。
    2. 表面にこんがり焼き色がついたら、裏返す。
    3. 天晴本みりん、しょうゆ、はちみつを加え、弱火で煮詰めて照りが出るまで煮る。

2. みりんと梅の鶏そぼろ

  • 材料:
    • 鶏ひき肉 200g
    • 天晴本みりん 50ml
    • 梅干し 3個 (種を取り除き、細かく刻む)
    • しょうが(すりおろし) 少々
  • 作り方:
    1. フライパンに鶏ひき肉と天晴本みりんを入れて、中火にかける。
    2. 鶏肉に火が通ったら、梅干しとしょうがを加え、さっと炒める。

3. みりん風ティラミス

  • 材料:
    • ビスケット 24枚
    • マスカルポーネチーズ 500g
    • 天晴本みりん 100ml
    • 砂糖 大さじ4
    • 卵黄 3個
    • 卵白 3個
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 卵黄を1つずつ加え、その都度よく混ぜる。
    3. 卵白を別のボウルでメレンゲにする。
    4. メレンゲをマスカルポーネチーズのボウルに加え、さっくりと混ぜ合わせる。
    5. ビスケットに天晴本みりんを染み込ませ、型に敷き詰める。
    6. その上にマスカルポーネチーズのクリームを流し込み、冷蔵庫で冷やす。
    7. お召し上がりの前に、ココアパウダーを振りかける。

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