AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天晴本みりんを使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 天晴本みりん 50ml
- しょうゆ 50ml
- はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに鶏肉を並べ、中火にかける。
- 表面にこんがり焼き色がついたら、裏返す。
- 天晴本みりん、しょうゆ、はちみつを加え、弱火で煮詰めて照りが出るまで煮る。
2. みりんと梅の鶏そぼろ
- 材料:
- 鶏ひき肉 200g
- 天晴本みりん 50ml
- 梅干し 3個 (種を取り除き、細かく刻む)
- しょうが(すりおろし) 少々
- 作り方:
- フライパンに鶏ひき肉と天晴本みりんを入れて、中火にかける。
- 鶏肉に火が通ったら、梅干しとしょうがを加え、さっと炒める。
3. みりん風ティラミス
- 材料:
- ビスケット 24枚
- マスカルポーネチーズ 500g
- 天晴本みりん 100ml
- 砂糖 大さじ4
- 卵黄 3個
- 卵白 3個
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- 卵黄を1つずつ加え、その都度よく混ぜる。
- 卵白を別のボウルでメレンゲにする。
- メレンゲをマスカルポーネチーズのボウルに加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- ビスケットに天晴本みりんを染み込ませ、型に敷き詰める。
- その上にマスカルポーネチーズのクリームを流し込み、冷蔵庫で冷やす。
- お召し上がりの前に、ココアパウダーを振りかける。
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