AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
八丁味噌の肉じゃが
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材料:
- じゃがいも 6個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- 豚肉 200g
- 八丁味噌 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- だし汁 2カップ
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作り方:
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に豚肉を入れて炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
- 八丁味噌、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせてから加え、だし汁も加える。
- 中火で落し蓋をして煮込む。じゃがいもに火が通ったら完成。
八丁味噌のトマト煮込み
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材料:
- トマト缶 1缶 (400g)
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 合いびき肉 200g
- 八丁味噌 大さじ2
- 赤ワイン (あれば) 大さじ1
- コンソメキューブ 1個
- 水 1カップ
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作り方:
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 合いびき肉を加えて炒め、色が変わったらトマト缶、赤ワイン、コンソメキューブ、水を加える。
- 八丁味噌を溶きながら加え、弱火で煮込む。20分ほど煮たら完成。
八丁味噌のペンネアラビアータ
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材料:
- ペンネ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1本
- 八丁味噌 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 水 1/2カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- 赤唐辛子を加えてさらに炒めたら、八丁味噌を加えて炒める。
- 水を加えて少し煮立たせ、ペンネを加えて表示通りに茹でる。
- 茹で上がったペンネを加えて全体を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。
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