カテゴリー
食べる

三年味噌 日田醤油 750g 土日も発送 天皇献上の栄誉を賜る 創業170年 江戸時代からの伝統製法 高級 味噌 長期熟成三年味噌 日田醤油味噌 日田醤油みそ 高級味噌 味噌 調味…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝ごはん

  • 味噌トースト:トーストに三年味噌を塗って、みじん切りにしたネギや海苔をトッピングする。
  • 味噌おにぎり:ご飯に三年味噌とゴマを混ぜておにぎりを作る。
  • 味噌スープ:出汁に三年味噌、野菜、豆腐を加えて煮込む。

お昼ごはん

  • 味噌ラーメン:麺に三年味噌を溶かしたスープをかけて、チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。
  • 味噌煮込みうどん:うどんを煮込んだ汁に三年味噌を加えて、肉、野菜、きのこを加える。
  • 味噌カツ丼:とんかつに三年味噌をかけたソースをかけ、ご飯の上に盛り付ける。

夜ごはん

  • 味噌鍋:出汁に三年味噌、野菜、肉、魚介類を加えて煮込む。
  • 味噌グラタン:ホワイトソースに三年味噌を加えて、野菜、鶏肉、チーズを添える。
  • 味噌漬け焼き魚:切り身にした魚に三年味噌を塗って漬け込み、オーブンで焼く。

おやつ

  • 味噌クッキー:生地に三年味噌とゴマを加えて、オーブンで焼く。
  • 味噌ポップコーン:ポップコーンに三年味噌とバターを絡める。
  • 味噌チョコレート:チョコレートに三年味噌を加えて、溶かして固める。

その他

  • 味噌炒め:肉や野菜を炒めるときに、三年味噌を加えてコクを出す。
  • 味噌ドレッシング:酢、砂糖、オリーブオイルに三年味噌を加えて、サラダにかける。
  • 味噌マーマレード:マーマレードに三年味噌を加えて、甘味と旨味をプラスする。

183

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です