カテゴリー
食べる

ヤマト醤油味噌 ごまみそ 120g 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ごまみそディップ

  • 材料:
    • ヤマト醤油味噌 ごまみそ 1/2カップ
    • お酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 生野菜、クラッカー、チップスなどに添えてディップする。

2. ごまみそ炒め

  • 材料:
    • 豚肉または鶏肉 150g
    • 野菜 (野菜炒め用ミックスなど) 1カップ
    • ヤマト醤油味噌 ごまみそ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、肉を炒める。
    2. 肉の色が変わったら野菜を加えて炒め、柔らかくなるまで炒める。
    3. ごまみそ、酒、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせる。
    4. 全体的に味がなじむまで炒める。

3. ごまみそスープ

  • 材料:
    • だし汁 2カップ
    • ヤマト醤油味噌 ごまみそ 大さじ1
    • 豆腐 1/2丁
    • わかめ 1/4カップ
    • ネギ 1/4本
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋に入れて温める。
    2. ごまみそを加えて溶かす。
    3. 豆腐、わかめ、ネギを加えて煮る。
    4. 豆腐が温まったら、椀に盛る。

4. ごまみそ和え

  • 材料:
    • 冷奴 1丁
    • ヤマト醤油味噌 ごまみそ 大さじ1
    • きゅうり 1/2本
    • 大根 1/4本
    • かつおぶし お好みで
  • 作り方:
    1. きゅうりと大根を千切りにする。
    2. 冷奴にごまみそを塗り、きゅうり、大根、かつおぶしをトッピングする。

5. ごまみそ漬け

  • 材料:
    • サーモンまたはマグロ 200g
    • ヤマト醤油味噌 ごまみそ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 魚を一口大に切る。
    2. ごまみそ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    3. 魚と混ぜ合わせて冷蔵庫で一晩漬ける。
    4. グリルまたはオーブンで焼くか、フライパンでソテーして仕上げる。

225

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です