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ヤマサ 減塩つゆ(4倍濃縮) 1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏肉と野菜のさっぱり煮物

  • 鶏もも肉:1枚
  • じゃがいも:2個
  • にんじん:1/2本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ヤマサ減塩つゆ(4倍濃縮):大さじ4
  • 水:3カップ

作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。 2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 3. 鍋に野菜と鶏肉を入れて、ヤマサ減塩つゆと水を合わせて入れる。 4. 火にかけて沸騰させ、蓋をして弱火で15分煮る。

豚肉と白菜の炒め煮

  • 豚こま切れ肉:200g
  • 白菜:1/4株
  • しめじ:1/2パック
  • ヤマサ減塩つゆ(4倍濃縮):大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ1

作り方: 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。 2. 白菜はざく切りにする。 3. しめじは石づきを取ってほぐす。 4. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 5. 肉の色が変わったら、白菜、しめじを加えてしんなりするまで炒める。 6. ヤマサ減塩つゆ、酒、みりんを加えて絡める。

冷奴の塩辛タレがけ

  • 木綿豆腐:1丁
  • ヤマサ減塩つゆ(4倍濃縮):大さじ1
  • 塩辛:大さじ1
  • おろし生姜:小さじ1

作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. ボウルにヤマサ減塩つゆ、塩辛、おろし生姜を合わせてタレを作る。 3. 豆腐をタレに絡めて器に盛り付ける。

野菜の天ぷら丼

  • お好みの野菜(ナス、カボチャ、エビなど)
  • 天ぷら粉
  • ヤマサ減塩つゆ(4倍濃縮):大さじ2
  • ご飯:2膳

作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 天ぷら粉に水を少しずつ加えながら混ぜ、衣を作る。 3. 野菜を衣にくぐらせて180度の油で揚げる。 4. 丼にご飯を盛り、天ぷらを盛り付ける。 5. ヤマサ減塩つゆを薄めたタレをかけて完成。

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