AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏肉と野菜のさっぱり煮物
- 鶏もも肉:1枚
- じゃがいも:2個
- にんじん:1/2本
- 玉ねぎ:1/2個
- ヤマサ減塩つゆ(4倍濃縮):大さじ4
- 水:3カップ
作り方: 1. 鶏肉は一口大に切る。 2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 3. 鍋に野菜と鶏肉を入れて、ヤマサ減塩つゆと水を合わせて入れる。 4. 火にかけて沸騰させ、蓋をして弱火で15分煮る。
豚肉と白菜の炒め煮
- 豚こま切れ肉:200g
- 白菜:1/4株
- しめじ:1/2パック
- ヤマサ減塩つゆ(4倍濃縮):大さじ3
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ1
作り方: 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。 2. 白菜はざく切りにする。 3. しめじは石づきを取ってほぐす。 4. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 5. 肉の色が変わったら、白菜、しめじを加えてしんなりするまで炒める。 6. ヤマサ減塩つゆ、酒、みりんを加えて絡める。
冷奴の塩辛タレがけ
- 木綿豆腐:1丁
- ヤマサ減塩つゆ(4倍濃縮):大さじ1
- 塩辛:大さじ1
- おろし生姜:小さじ1
作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. ボウルにヤマサ減塩つゆ、塩辛、おろし生姜を合わせてタレを作る。 3. 豆腐をタレに絡めて器に盛り付ける。
野菜の天ぷら丼
- お好みの野菜(ナス、カボチャ、エビなど)
- 天ぷら粉
- 水
- ヤマサ減塩つゆ(4倍濃縮):大さじ2
- ご飯:2膳
作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. 天ぷら粉に水を少しずつ加えながら混ぜ、衣を作る。 3. 野菜を衣にくぐらせて180度の油で揚げる。 4. 丼にご飯を盛り、天ぷらを盛り付ける。 5. ヤマサ減塩つゆを薄めたタレをかけて完成。
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