カテゴリー
食べる

ヤマサ醤油 ヤマサ天ぷら専科(330ml)×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. サクサク天ぷらそば

  • そば麺を茹で、冷水でしめる。
  • エビ、カボチャ、ししとうなどを天ぷら専科でカラッと揚げる。
  • そばつゆを作ったら、天ぷらを乗せて仕上げる。

2. 天ぷら野菜炒め

  • ニンジン、ピーマン、玉ねぎなどを天ぷら専科で軽く揚げる。
  • フライパンに油を熱し、揚げた野菜、豚バラ肉、もやしを炒める。
  • 甜麺醤、醤油、みりん、豆板醤で味付けする。

3. 天ぷら丼

  • 小エビ、イカ、キスなどの魚介類と野菜を天ぷら専科で揚げる。
  • 丼にご飯を盛り、天ぷらを乗せる。
  • 天ぷらつゆをかけ、刻み海苔、ネギ、生姜を添える。

4. 天ぷらピッツァ

  • ピザ生地にピザソースを塗り、モッツァレラチーズを散らす。
  • エビ、ブロッコリー、マッシュルームなどを天ぷら専科で揚げ、ピザ生地に乗せる。
  • 180度に予熱したオーブンで10〜15分焼く。

5. 天ぷら春巻き

  • 春巻きの皮に豚ひき肉、エビ、野菜を詰める。
  • 天ぷら専科でカラッと揚げる。
  • スイートチリソースやタイチリソースをかけていただく。

203

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です