AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷たいそうめんサラダ
-
材料:
- ヤマサそうめん専科 1束
- キュウリ 1/2本(薄切り)
- 人参 1/4本(細切り)
- カニカマ 6本(細切り)
- ゆで卵 1個(粗みじん切り)
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
作り方:
- そうめんを茹で、冷水でよく洗って水気を切る。
- 大きなボウルにキュウリ、人参、カニカマ、ゆで卵を加える。
- ごま油、醤油、酢、砂糖を混ぜたドレッシングをかける。
- 冷やしてからいただく。
2. 焼きそば風そうめん
-
材料:
- ヤマサそうめん専科 1束
- 豚バラ肉 100g(細切り)
- キャベツ 1/4個(一口大に切る)
- 人参 1/4本(細切り)
- 焼きそばソース 大さじ2
- ウスターソース 小さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- そうめんを茹で、ザルにあげて水気を切る。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツと人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそばソースとウスターソースを加えて全体に絡める。
- そうめんを加えて炒め合わせ、味がなじんだら完成。
3. そうめんとアボカドのクリーミーパスタ
-
材料:
- ヤマサそうめん専科 1束
- アボカド 1/2個(熟したもの)
- クリームチーズ 50g
- 牛乳 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
-
作り方:
- そうめんを茹で、冷水でよく洗って水気を切る。
- アボカド、クリームチーズ、牛乳、レモン汁をフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
- ソースに塩、コショウで味を調える。
- そうめんとソースを和えて、お好みで刻んだバジルを散らして完成。
199