カテゴリー
食べる

ヤマク ゆずみそ 100g×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柚子みそチキン

  • 鶏もも肉:2枚
  • 塩、コショウ:適量
  • ヤマクゆずみそ:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1

  • 鶏もも肉に塩、コショウをふる。

  • ボウルにゆずみそ、醤油、酒を合わせて、鶏もも肉を漬け込む。
  • 15分ほど漬けたら、オーブンまたはグリルで皮がパリッとなるまで焼く。

2. 柚子みそ白菜サラダ

  • 白菜:1/4株
  • 人参:1/2本
  • 大根:1/4本
  • ヤマクゆずみそ:大さじ2
  • マヨネーズ:大さじ1
  • 酢:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

  • 白菜、人参、大根を千切りにする。

  • ボウルにゆずみそ、マヨネーズ、酢、塩、コショウを合わせてドレッシングを作る。
  • 野菜とドレッシングを和える。

3. 柚子みそトースト

  • 食パン:4枚
  • ヤマクゆずみそ:適量
  • バター:適量

  • 食パンにバターを塗る。

  • ヤマクゆずみそをスプーンで適量のせる。
  • トースターで焼き色がつくまでトーストする。

4. 柚子みそパスタ

  • パスタ:100g
  • ブロッコリー:1/2株
  • しめじ:1/2パック
  • ベーコン:2枚
  • ヤマクゆずみそ:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量

  • パスタを茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  • ブロッコリー、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  • ボウルにゆずみそ、醤油、塩、コショウを合わせてソースを作る。
  • パスタが茹で上がったら、ソースと合わせ、具材と和える。

5. 柚子みそおでん

  • 大根:1/2本
  • こんにゃく:1枚
  • 厚揚げ:1枚
  • ちくわ:4本
  • 牛すじ:200g
  • ヤマクゆずみそ:大さじ4
  • みりん:大さじ4
  • 醤油:大さじ3
  • 出汁:500ml

  • 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわを一口大に切る。

  • 牛すじを下茹でしてアクを取り除く。
  • 鍋に材料と調味料をすべて入れて、弱火でコトコト煮込む。
  • 味が染み込んだら完成。

172

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です