カテゴリー
食べる

[ヤマア] そうだがつお節 土佐清水宗田節おうちでつくるだし醤油 25g × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

[ヤマア] つかつお節 土佐清水宗田節 おうちでつくるだし醤油を使用したアレンジレシピ

1. だし醤油マリネの鶏のから揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • [ヤマア] だし醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • しょうが、にんにく (すりおろす) 各小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に[ヤマア] だし醤油、酒、しょうが、にんにくを揉み込み、30分以上置く。
    2. 片栗粉をまぶして揚げる。

2. だし醤油のマグロたたき

  • 材料:
    • マグロの刺身 150g (一口大に切る)
    • [ヤマア] だし醤油 大さじ1
    • にんにく (みじん切り) 小さじ1
    • ねぎ (小口切り) 少々
  • 作り方:
    1. マグロをボウルに入れて、[ヤマア] だし醤油、にんにくを入れて和える。
    2. 器に盛り、ねぎを散らす。

3. だし醤油の肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 3個 (一口大に切る)
    • にんじん 1本 (乱切り)
    • 玉ねぎ 1/2個 (くし切り)
    • 牛肉 (切り落とし) 100g
    • [ヤマア] だし醤油 大さじ3
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に[ヤマア] だし醤油、水、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて煮込む。
    2. じゃがいもが柔らかくなったら、牛肉を加えてさらに煮込む。

4. だし醤油の卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • [ヤマア] だし醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、[ヤマア] だし醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油をひき、卵液を薄く流し入れる。
    3. 巻いて取り出し、一口大に切る。

5. だし醤油の冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁 (一口大に切る)
    • [ヤマア] だし醤油 大さじ2
    • かつお節 適量
    • ねぎ (小口切り) 少々
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り、[ヤマア] だし醤油をかける。
    2. かつお節とねぎを散らす。

193

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です