カテゴリー
食べる

マービー 低カロリー マーマレード 230g 073503444でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マーマレード・グラノーラバー

  • オートミール 1カップ
  • マーマレード 1/2カップ
  • シード (チアシード、フラックスシードなど) 1/4カップ
  • ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/4カップ
  • メープルシロップ 大さじ2

作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 大きなボウルにオートミール、マーマレード、シード、ナッツを混ぜ合わせる。 3. メープルシロップを加えて、混ぜ合わせる。 4. ベーキングシートに広げ、約20分間、カリッとするまで焼く。 5. 冷ましてからバーに切る。

2. マーマレード・チキン

  • 鶏むね肉 2枚
  • マーマレード 1/4カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • にんにく (すりおろす) 1片
  • しょうが (すりおろす) 1片

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 大きなボウルにマーマレード、醤油、はちみつ、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに加えて、混ぜ合わせる。 4. 約30分間冷蔵庫でマリネする。 5. 鶏肉を串に刺し、グリルまたはオーブンで焼く。

3. マーマレード・釉焼きサーモン

  • サーモンの切り身 4切れ
  • マーマレード 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • ディル (乾燥) 大さじ1

作り方: 1. オーブンを200度に予熱する。 2. 大きなボウルにマーマレード、マスタード、はちみつ、ディルを混ぜ合わせる。 3. サーモンの皮にマーマレードの釉薬を塗る。 4. 耐熱皿にサーモンを並べ、約15分間、または火が通って釉薬がキャラメル色になるまで焼く。

4. マーマレード・チーズボール

  • クリームチーズ (室温) 8オンス
  • マーマレード 1/4カップ
  • ウォールナッツ 1/4カップ (細かく砕く)
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方: 1. 大きなボウルにクリームチーズ、マーマレード、ウォールナッツ、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。 2. ラップで包み、冷蔵庫で約2時間冷やす。 3. クラッカー、ベジタブル、またはフルーツと一緒に出す。

5. マーマレード・パンケーキ

  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個
  • マーマレード 1/4カップ

作り方: 1. 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳、卵、マーマレードを混ぜ合わせる。 3. ウェットな材料をドライな材料に加えて、混ぜ合わせる。 4. 熱したフライパンに油を引き、生地を垂らす。 5. 両面がきつね色になるまで焼く。

375

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です