AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートスプレッドを使用したアレンジレシピ
1. チョコレートムース
- 材料:
- マービー 低カロリー ジャム チョコレートスプレッド 1本
- 無糖ココアパウダー 大さじ1
- 牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- チョコレートスプレッドを電子レンジで10秒ほど温め、柔らかくなるまで混ぜ合わせる。
- ココアパウダーと牛乳を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 小さなグラスに詰め、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
2. チョコレートヨーグルト
- 材料:
- マービー 低カロリー ジャム チョコレートスプレッド 1/2本
- プレーンヨーグルト 1カップ
- お好みのフルーツ (オプション)
- 作り方:
- ヨーグルトにチョコレートスプレッドを加えて混ぜ合わせる。
- お好みでフルーツをトッピングする。
3. チョコレートパンケーキ
- 材料:
- マービー 低カロリー ジャム チョコレートスプレッド 1/4本
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルで、パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- チョコレートスプレッドを加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに大さじ2杯分の生地を流し込み、両面をこんがりと焼く。
4. チョコレートチップクッキー
- 材料:
- マービー 低カロリー ジャム チョコレートスプレッド 1/2カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングソーダ小さじ1
- ベーキングパウダー小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 無糖バター 1/2カップ (室温で柔らかくしたもの)
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにチョコレートスプレッド、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、バターと砂糖を白っぽくフワフワになるまで混ぜ合わせる。
- 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 2つのボウルの中身を混ぜ合わせ、生地をまとめる。
- 生地を丸めてラップで包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 冷蔵庫から生地を取り出し、12等分する。
- オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ、10分間焼く。
5. チョコレートプディング
- 材料:
- マービー 低カロリー ジャム チョコレートスプレッド 1/2カップ
- コーンスターチ 大さじ2
- 無糖ココアパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1カップ
- 作り方:
- 小さな鍋にチョコレートスプレッド、コーンスターチ、ココアパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えながら、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 中火にかけ、絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
- 火から下ろし、ボウルに移す。ラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
412