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マービー 低カロリー チョコレートスプレッド スティック 350g(10g×35本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:チョコレートディップフルーツ

  • 材料:
    • ・マービー低カロリーチョコレートスプレッドスティック 10本
    • ・お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、パイナップルなど)
  • 作り方:
    1. フルーツを一口大に切る。
    2. チョコレートスプレッドスティックを電子レンジで20秒ほど加熱し、溶かす。
    3. フルーツを溶けたチョコレートにディップする。
    4. 冷蔵庫で15分冷やし、固める。

レシピ2:チョコレートチップマフィン

  • 材料:
    • ・マービー低カロリーチョコレートスプレッドスティック 10本
    • ・薄力粉 1カップ
    • ・砂糖 1/2カップ
    • ・ベーキングパウダー 小さじ2
    • ・ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • ・塩 1/4小さじ
    • ・牛乳 1/2カップ
    • ・卵 1個
    • ・溶かしバター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱し、マフィンの型にカップケーキライナーを敷く。
    2. チョコレートスプレッドスティックを細かく刻む。
    3. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせておく。
    4. 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを合わせておく。
    5. wetの材料を dryの材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    6. 刻んだチョコレートスプレッドスティックを加え、混ぜ合わせる。
    7. 生地をマフィンの型に流し込み、20~25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ3:チョコレートパンケーキ

  • 材料:
    • ・マービー低カロリーチョコレートスプレッドスティック 5本
    • ・薄力粉 1カップ
    • ・砂糖 大さじ2
    • ・ベーキングパウダー 小さじ2
    • ・塩 1/4小さじ
    • ・牛乳 1カップ
    • ・卵 1個
    • ・溶かしバター 大さじ2
  • 作り方:
    1. チョコレートスプレッドスティックを電子レンジで20秒ほど加熱し、溶かす。
    2. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。
    3. 別のボウルに牛乳、卵、溶かしたチョコレートスプレッドスティック、溶かしバターを合わせておく。
    4. wetの材料を dryの材料に加え、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。
    5. 熱したフライパンにバターを少量入れ、1/4カップの生地を流し入れる。
    6. 表面がプツプツしてきたら裏返し、さらに1~2分焼く。
    7. パンケーキをお皿に取り出し、お好みでフルーツやシロップを添える。

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