カテゴリー
食べる

キッコーマン だししょうゆ こい色しょうゆ仕立て 500mlペットボトル×12本入| 醤油 しょうゆ だし醤油 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メインディッシュ

  • 鶏肉の照り焼き: 鶏もも肉にだししょうゆ、みりん、砂糖を合わせたタレを絡めて焼く。
  • 野菜の肉巻き: 豚バラ肉で野菜を巻き、だししょうゆ、酒、みりんを合わせた煮汁で煮込む。
  • 鮭の西京焼き: 鮭を切り身にし、だししょうゆ、みりん、酒を合わせた漬け汁に漬けて焼く。

副菜・付け合わせ

  • ほうれん草のおひたし: ほうれん草を茹でて冷水に取り、だししょうゆをかけて和える。
  • いんげんの胡麻和え: いんげんを茹でて冷水に取り、だししょうゆ、すりごま、砂糖を合わせた和え衣で和える。
  • 卵焼き: 卵液にだししょうゆを加えて焼くと、旨みのある卵焼きになる。

炒め物

  • 野菜炒め: お好みの野菜を炒めて、だししょうゆで味付けする。
  • チャーハン: ご飯をだししょうゆと塩コショウで味付けし、野菜や肉と一緒に炒める。
  • 焼きそば: 焼きそば麺をだししょうゆ、みりん、砂糖を合わせたタレで炒める。

その他

  • 煮物: 煮汁に加えると旨みが増す。
  • スープ: だしを取ったスープに加えると、コクが出る。
  • タレ: 焼き鳥、たこ焼きなどのタレに使うと、味が決まる。

293

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です