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アヲハタ 55 オレンジママレード 250g瓶×6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジママレードヨーグルト

  • ヨーグルト:1カップ
  • アヲハタ 55 オレンジママレード:大さじ2
  • はちみつ(オプション):小さじ1

ヨーグルトにオレンジママレードと蜂蜜(お好みで)を混ぜる。爽やかな朝食や軽食としてお楽しみください。

2. オレンジママレードチーズケーキ

  • クリームチーズ:225g(室温に戻す)
  • グラハムクラッカーの粉:1カップ
  • バター:大さじ4(溶かす)
  • 砂糖:1/2カップ
  • オレンジママレード:1/2カップ
  • レモン汁:小さじ1
  • 卵:2個
  • サワークリーム:1/2カップ

オーブンを175℃(350°F)に予熱します。9インチの丸型または角型にグラハムクラッカーの粉と溶かしバターを混ぜたものを敷き詰めます。クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせ、ママレード、レモン汁、卵を追加して混ぜます。サワークリームを加えて混ぜ合わせ、グラハムクラッカーの粉の上に注ぎます。30〜35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

3. オレンジママレードグラタン

  • じゃがいも:4個(皮付きのままでさいの目に切る)
  • タマネギ:1個(みじん切り)
  • バター:大さじ2
  • 小麦粉:大さじ2
  • 牛乳:2カップ
  • アヲハタ 55 オレンジママレード:大さじ1/4
  • 塩、コショウ:適量
  • チーズ:1/2カップ(お好みの種類)

じゃがいもをたっぷりの塩水で柔らかくなるまで茹でます。フライパンにバターを熱し、タマネギをしんなりするまで炒めます。小麦粉を加えて混ぜ合わせ、徐々に牛乳を注ぎ入れます。とろみがつくまでかき混ぜ、オレンジママレード、塩、コショウを加えます。じゃがいもとソースを耐熱皿に入れ、チーズを上にかけます。180℃(350°F)のオーブンでチーズが溶けてこんがりとするまで15〜20分焼きます。

4. オレンジママレードチキン

  • 鶏もも肉:4枚(骨なし、皮なし)
  • オレンジママレード:1/2カップ
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • おろしショウガ:小さじ1
  • おろしニンニク:小さじ1

鶏肉をポリ袋に入れ、オレンジママレード、醤油、みりん、ショウガ、ニンニクを加えます。冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込みます。フライパンに中火で油を熱し、鶏肉を両面がこんがりとするまで焼きます。弱火にし、残りの漬け汁を加えて蓋をして5〜7分、または鶏肉に火が通るまで煮込みます。

5. オレンジママレードサーモン

  • サーモン切り身:4枚(皮付き)
  • アヲハタ 55 オレンジママレード:大さじ1/4
  • 醤油:大さじ2
  • ハチミツ:大さじ1
  • ディジョンマスタード:小さじ1/2
  • おろしショウガ:小さじ1/4
  • 塩、コショウ:適量

オーブンを200℃(400°F)に予熱します。小さめのボウルに、オレンジママレード、醤油、ハチミツ、ディジョンマスタード、ショウガ、塩、コショウを混ぜ合わせます。サーモンの皮側に混ぜ合わせた調味料を塗り、グリルパンまたはオーブン対応のフライパンに入れます。12〜15分、またはサーモンに火が通って皮がパリッとするまで焼きます。

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