AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチジクと生ハムのブルスケッタ
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材料:
- フランスパンまたはバゲット
- アヲハタ 55 イチジク 150g瓶
- 生ハム
- ルッコラ
- オリーブオイル
- バルサミコ酢 (オプション)
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作り方:
- フランスパンを一口大に切り、軽くトーストする。
- イチジクを薄切りにし、生ハムとルッコラをトッピングする。
- オリーブオイルをかけ、お好みでバルサミコ酢をたらす。
2. イチジクとチーズのサラダ
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材料:
- レタス
- アヲハタ 55 イチジク 150g瓶
- 青カビチーズ
- クルミ
- バルサミコドレッシング
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作り方:
- レタスを洗って一口大にちぎる。
- イチジクを薄切りにし、青カビチーズとクルミをトッピングする。
- バルサミコドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
3. イチジクとマッシュルームのリゾット
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材料:
- 米1カップ
- アヲハタ 55 イチジク 150g瓶
- マッシュルーム1カップ (スライス)
- ブイヨン 4カップ
- 白ワイン 1/2カップ (オプション)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ
- パセリ
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒める。
- 米を加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす (オプション)。
- ブイヨンを注ぎ、弱火で米が柔らかくなるまで15〜20分煮込む。
- イチジクを加え、さらに5分煮る。
- パルミジャーノレッジャーノチーズとパセリを添えてサーブする。
4. イチジクのタルト
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材料:
- タルト生地
- アヲハタ 55 イチジク 150g瓶
- ブラウンシュガー
- レモン汁
- シナモン
- 生姜
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作り方:
- タルト生地を型に敷き、フォークで穴をあける。
- イチジクを半分に切り、ブラウンシュガー、レモン汁、シナモン、生姜をまぶす。
- イチジクをタルト生地の上に並べ、200℃のオーブンで30〜35分焼く。
- 冷ましてからサーブする。
5. イチジクのグラニテ
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材料:
- アヲハタ 55 イチジク 150g瓶
- 水
- 砂糖
- レモン汁
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作り方:
- イチジク、水、砂糖、レモン汁をミキサーにかける。
- 濾して空のアイスキューブトレイに注ぐ。
- 冷凍庫で数時間または凍るまで凍らせる。
- スプーンで削ってサーブする。
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