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アヲハタ 55 イチゴ 150g瓶×12個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: アヲハタ苺のレアチーズケーキ

  • 材料:

    • クリームチーズ: 200g
    • アヲハタ苺: 150g
    • グラニュー糖: 50g
    • ゼラチン: 5g
    • 水: 50ml
    • ビスケット (砕けるもの): 100g
    • バター: 50g
  • 作り方:

    1. ビスケットを砕き、溶かしたバターと混ぜ合わせて型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
    2. アヲハタ苺を潰し、グラニュー糖と混ぜる。
    3. ゼラチンを水でふやかしておき、電子レンジで溶かす。
    4. クリームチーズを柔らかくし、ゼラチン液を加えて混ぜる。
    5. 潰したアヲハタ苺とクリームチーズを混ぜ合わせて、冷やした型に流し入れる。
    6. 冷蔵庫で数時間冷やし固める。

レシピ2: アヲハタ苺のフルーチェ

  • 材料:

    • アヲハタ苺: 150g
    • 牛乳: 300ml
    • 薄力粉: 大さじ2
    • グラニュー糖: 大さじ3
    • レモン汁: 大さじ1
  • 作り方:

    1. アヲハタ苺を一口大に切る。
    2. 小さな鍋に牛乳、薄力粉、グラニュー糖を入れ、ダマにならないように泡立て器で混ぜる。
    3. 中火にかけて、絶えず混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
    4. 切ったアヲハタ苺とレモン汁を加えて混ぜる。
    5. お皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。

レシピ3: アヲハタ苺のミルクセーキ

  • 材料:

    • アヲハタ苺: 150g
    • 牛乳: 200ml
    • バニラアイス: 1カップ
    • 蜂蜜 (お好みで): 大さじ1
  • 作り方:

    1. アヲハタ苺を凍らせる。
    2. ブレンダーに凍らせたアヲハタ苺、牛乳、バニラアイス、蜂蜜を好みの甘さになるまで加える。
    3. クリーミーで滑らかになるまでブレンダーにかける。

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