AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディスペンパックで簡単にアレンジできるヴェルデ ブラック&ホワイトを使用したレシピ
1. ヴェルデのパンケーキ
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- 溶かしバター 大さじ1
- ベルデ ブラック&ホワイト 大さじ2
-
作り方:
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、卵、牛乳、溶かしバター、ヴェルデを泡立て器で混ぜ合わせます。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、滑らかになるまで混ぜます。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルを塗り、¼カップの生地を流します。両面がこんがりするまで焼きます。
2. ヴェルデのディップ
-
材料:
- サワークリーム 1カップ
- ヴェルデ ブラック&ホワイト 大さじ2
- 刻んだ香草 (チャイブ、ディル、イタリアンパセリなど) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味を調えます。
- 野菜スティック、クラッカー、またはチップスにつけてお召し上がりください。
3. ヴェルデのドレッシング
-
材料:
- オリーブオイル 1/4カップ
- ヴェルデ ブラック&ホワイト 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料を小さじで混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味を調えます。
- サラダやグリルした野菜にかけます。
4. ヴェルデのピザソース
-
材料:
- トマトピューレ 1缶 (14.5オンス)
- ヴェルデ ブラック&ホワイト 大さじ2
- オレガノ 小さじ1
- バジル 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料を鍋に入れて、中火で煮込みます。
- とろみがつくまで、約10分間煮込みます。
- 塩、コショウで味を調えます。
- ピザ生地に伸ばして、お好みのトッピングと一緒に焼きます。
5. ヴェルデのポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 1ポンド (さいの目に切る)
- マヨネーズ 1/2カップ
- ヴェルデ ブラック&ホワイト 大さじ2
- セロリ 1/2カップ (さいの目に切る)
- 玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でます。
- じゃがいもをボウルに移し、マヨネーズ、ヴェルデ、セロリ、玉ねぎを加えて混ぜ合わせます。
- 塩、コショウで味を調えます。
- 冷やしてサーブします。
175