カテゴリー
食べる

アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ 13g×4×12袋入| 一般食品 スプレッド ディスペンパックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディスペンパックでアレンジした「アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ」を使った美味しいレシピ

1. チョコナッツパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ 大さじ2
  • 作り方:

    1. 薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツを入れて混ぜ合わせる。
    3. 1に2を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
    4. 熱したフライパンに薄く油をひき、お好みの大きさで生地を流し込む。
    5. 両面をこんがりと焼いたら完成。

2. チョコナッツグラノーラ

  • 材料:

    • グラノーラ 2カップ
    • アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ 大さじ4
    • はちみつ 大さじ2
    • シナモン 小さじ1/2
    • ナッツ(お好みで)
  • 作り方:

    1. ボウルにグラノーラ、アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ、はちみつ、シナモンを入れる。
    2. ナッツがあれば加えて混ぜ合わせる。
    3. オーブンを160度に予熱し、2を天板に広げて10~15分、またはこんがりとするまで焼く。
    4. 冷めたら保存容器に移して完成。

3. チョコナッツヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ 大さじ2
    • バナナ 1本
    • 牛乳 1/4カップ
    • 氷 お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. 必要に応じて、牛乳や氷を加えて好みの濃度にする。
    3. グラスに注ぎ、お好みのトッピング(ナッツ、フルーツなど)を加えて完成。

4. チョコナッツクラッカー

  • 材料:

    • クラッカー 1箱
    • アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ 大さじ4
    • クリームチーズ 大さじ2
    • チョコレートチップ(お好みで)
  • 作り方:

    1. クリームチーズとアヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. クラッカーに1をのせて、お好みでチョコレートチップを振りかける。
    3. 完成。

5. チョコナッツトリュフ

  • 材料:

    • ダークチョコレート 100g
    • 生クリーム 大さじ2
    • アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツ 大さじ2
    • ココアパウダー(仕上げ用)
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
    3. 刻んだチョコレートを2に加えて混ぜ合わせ、溶かす。
    4. アヲハタ ヴェルデ チョコ&ピーナッツを加えて混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で2~3時間、または固まるまで冷やす。
    6. スプーンで一口大の大きさにすくい、ココアパウダーをまぶして完成。

248

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です