カテゴリー
食べる

アヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム13g×8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. イチゴバタークリームパキッテフレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン 4枚
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • シナモン 小さじ1/2
    • バニラエッセンス 小さじ1/4
    • アヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、シナモン、バニラエッセンスを混ぜる。
    2. 食パンを卵液に浸し、両面がしっかり浸るまで5分ほど置く。
    3. 熱したフライパンにバターを溶かし、浸した食パンを焼く。両面がこんがりするまで。
    4. 焼き上がったフレンチトーストにアヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャムをトッピングする。

2. イチゴバターパキッテパンナコッタ

  • 材料:
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 粉ゼラチン 小さじ2
    • アヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 適量
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを大さじ2の水に振り入れ、ふやかしておく。
    2. ボウルに生クリーム、牛乳、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
    3. ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒ほど加熱し、溶かす。
    4. ゼラチンを②のボウルに加え、よく混ぜる。
    5. カップまたはグラスに流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    6. 冷やし固まったら、アヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャムをトッピングする。

3. イチゴバターパキッテスムージー

  • 材料:
    • 冷凍イチゴ 1カップ
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • アヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 大さじ2
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. グラスに注ぎ、お好みでさらにアヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャムをトッピングする。

4. イチゴバターパキッテタルト

  • 材料:
    • クッキー生地 10枚
    • アヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 適量
    • お好みのトッピング(生クリーム、フルーツなど)
  • 作り方:
    1. クッキー生地をタルト型に敷き詰め、端を整える。
    2. フォークで底に穴をあけ、180度のオーブンで10-15分、またはこんがりするまで焼く。
    3. 焼き上がったタルト台にアヲハタ ヴェルデ イチゴ & バター 風味 クリーム パキッテ ジャムを塗り広げる。
    4. お好みのトッピングを飾る。

275

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です