カテゴリー
食べる

アヲハタ ランプ イチゴジャム 380g瓶×12(6×2)個入×(2ケース)| 一般食品 ジャム 瓶 いちご 苺でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ ランプ イチゴジャムを使用した美味しいレシピ

1. イチゴジャムのパンケーキ

  • パンケーキミックス1カップ
  • 牛乳1カップ
  • 卵1個
  • アヲハタ ランプ イチゴジャム適量
  • バターまたはオイル(フライパン用)

手順: 1. パンケーキミックス、牛乳、卵をボウルで混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにバターまたはオイルを溶かし、生地を適量流し込む。 3. 焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。 4. バターまたはホイップクリームを添え、イチゴジャムをかける。

2. イチゴジャムのヨーグルトパフェ

  • ヨーグルト
  • アヲハタ ランプ イチゴジャム
  • グラノーラ
  • フレッシュフルーツ(イチゴ、バナナなど)

手順: 1. グラスにヨーグルトを入れ、イチゴジャムを重ねる。 2. グラノーラ、フレッシュフルーツをトッピングする。 3. お好みで蜂蜜またはメープルシロップをかける。

3. イチゴジャムのスコーン

  • 薄力粉2カップ
  • ベーキングパウダー小さじ4
  • 砂糖大さじ4
  • 塩小さじ1/2
  • 無糖バター(冷やして角切りにする)1/2カップ
  • 牛乳1/2カップ
  • アヲハタ ランプ イチゴジャム(仕上げ用)

手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 3. 冷やしたバターをボウルに加え、指先で粉類と混ぜ合わせる。 4. 牛乳を加えて、生地がまとまるまで混ぜる。 5. 生地を約2cmの厚さに伸ばし、三角形に切り分ける。 6. ベーキングシートを敷いた天板に並べ、約15分焼く。 7. 焼き上がったら、温かいうちにイチゴジャムを塗布する。

4. イチゴジャムのムース

  • イチゴジャム1カップ
  • ジェラチン小さじ2
  • 水大さじ2
  • 生クリーム1カップ
  • バニラエッセンス小さじ1/4

手順: 1. ジェラチンを水に振り入れてふやかす。 2. イチゴジャムを鍋に入れ、弱火にかける。 3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. ボウルで生クリームとバニラエッセンスを泡立てる。 5. 3のイチゴジャム液を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。 6. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5. イチゴジャムのシロップ

  • イチゴジャム1/2カップ
  • 水1/2カップ
  • レモン汁小さじ1

手順: 1. 小さな鍋にイチゴジャム、水、レモン汁を入れる。 2. 弱火にかけて、沸騰するまで煮詰める。 3. 冷ましてからパンケーキ、アイスクリーム、ワッフルなどにかけたり、カクテルに使用したりする。

229

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です