カテゴリー
食べる

アヲハタ まるごと果実 いちご(125g*3コセット)【アヲハタ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いちごのパンナコッタ

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 100ml
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水でふやかす。
    2. いちごをピューレ状にする。
    3. 鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて中火にかけて沸騰直前まで温める。
    4. ゼラチンを電子レンジで10~15秒加熱し、溶かす。
    5. 溶かしたゼラチンを鍋に加え、よく混ぜる。
    6. いちごピューレを加えて混ぜ、容器に流し込む。
    7. 冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。

2. いちごのタルト

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック
    • タルト生地 1枚
    • カスタードクリーム 100g
    • 生クリーム (飾り用) 適量
  • 作り方:

    1. タルト生地をオーブンで焼き上げる。
    2. カスタードクリームをタルト生地に流し込む。
    3. いちごを半分に切る。
    4. カスタードクリームの上にいちごを並べる。
    5. お好みで生クリームを絞り出す。

3. いちごのショートケーキ

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック
    • スポンジケーキ 1台
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ2
  • 作り方:

    1. いちごを半分に切る。
    2. スポンジケーキを2枚にスライスする。
    3. 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立てる。
    4. スポンジケーキの1枚の上に泡立てた生クリームを塗る。
    5. いちごを並べる。
    6. さらに生クリームを塗り、もう1枚のスポンジケーキを重ねる。
    7. 上面と側面に生クリームを塗ってデコレーションする。

4. いちごのジェラート

  • 材料:

    • アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック
    • 砂糖 大さじ3
    • 牛乳 100ml
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:

    1. いちごをピューレ状にする。
    2. 鍋にいちごピューレ、砂糖、牛乳、生クリームを入れて中火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にして10~15分煮詰める。
    4. 冷蔵庫で2~3時間冷やす。
    5. アイスメーカーでジェラートにする。

257

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です